Senin, 08 Agustus 2011

Telur dalam Daging (Galantine)

Bahan:
1/2 kg daging cincang
5 telur rebus
3 potong roti tawar
1 cangkir susu
garam,merica

Untuk saus:
1 wortel diiris tipis  dan panjang
kecap manis
saus tomat
garam
1 st tepung kanji

Cara Membuat:
Daging cincang diberi bumbu garam,da lada,campur dengan tori tawa yang sudah di rendam susu.Campuran ini harus benar-benar rata,supaya tidak ada bagian yang lebih empuk dari bagian yang lain
Lalu bagilah daging ini menjadi 5 bagian.Telur rebus dikupas kulitnya dan dibungkus dengan daging.kukuslah  kepalan2 daging ini
tetas daging yang jatuh kedalam air yang untuk mengukus dipakai untuk saus
Setelah daging matang,angkat ,sajikan diatas piring.Tiap kepalan daging bisa dibelah menjadi 4 bagian

Saus:
panaskan satu sendok mentega di wajan,Tuang air kaldu,bubuhi garam,kecap manis dan saus tomat,setelah mendidih ,masukkan irisan wortel.Untuk mengentalkan saus  ini bisa diberi satu sendok makan tepung kanji yang diencerkan dengan sedikit air

Sumber : Majalah Gadis No 8 Tgl 23 Maret 1978

Tidak ada komentar:

Posting Komentar