Bahan:
2 atau 3 buah labu siam
10 batang kacang panjang
5 mata petai (kalau suka)
100 gr cabe hijau,ptg kasar
3 buah cabe merah,potong kasar
250 gr udang dikupas
750 cc santan dari 1/2 butir kelapa
Haluskan :
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
sepotong lengkuas
2 lembar daun salam
minyak goreng
Cara Membuatnya:
Labu dikupas potong persegi-segi kecil
Kacang panjang dipotong +- 1 cm
petai dipotong tipis2
santan pisahkan yang kental dan yang cair
tumis bumbu sampai harum,masukkan udang ,cabe hijau dan petai ,masukkan santan cair
bila sudah mendidih masukkan labu dan kacang panjang,masak sampai setengah matang,masukkan santan kental dan masak sampai matang
Sumber : Gadis -Agustus 1979
Tidak ada komentar:
Posting Komentar