bahan-bahan sedikit dimodifikasi ,cabe merah dan cabe rawit ditambah supaya lebih pedas,juga saya tambahkan tahu dan tempe.
Berikut resepnya:
- Udang Pancet 3 ekor
- 1/2 st garam
- 1/2 st air jeruk nipis
- air asam jawa 1 sendok makan
- Petai 1 papan
- 1/2 st gula pasir
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa (saya pakai santan kotak)
- minyak untuk menumis
- tahu secukupnya (potong kotak,goreng)
- tempe secukupnya (potong kotak)
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- Cabe merah besar (saya pakai cabe keriting yang pedas 7 buah)
- Cabe rawit merah 5 butir
- 2 st terasi/belacan
- 1/2 st merica
Tumis bumbu halus dan petai sampai harum,masukkan udang yang telah dilumuri jeruk nipis dan garam selama 10 menit.Masukkan air asam jawa,garam dan gula.Masukkan santan,masak sampai matang.
.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar