Rabu, 04 Januari 2012

Tongseng Kambing

Kebetulan persediaan daging kambing di rumah masih banyak,walaupun saya sama sekali tidak suka daging kambing,tapi demi suami dan anak-anak...(cieee...demi.. ^^) dan sesuai permintaan beliau juga,jadi deh ubek2 resep buat tongseng kambing..dan akhirnya nemu resep di sini (makasih resepnya ..sangat bermanfaat  ^^ ).

Tongseng Kambing
- Daging Kambing 500 gr,potong dadu kasar
- Kol 200 gr,buang tulang,potong kasar
- Cabai merah 3 buah,iris tipis
- Cabai rawit 4 buah,iris tipis
- Tomat 2 buah ,potong kasar
- Jahe 1 cm,memarkan
- Lengkuas 1cm memarkan
- Bawang Putih 1 siung ,iris tipis
- Bawang Merah 3 butir,iris tipis
- daun Jeruk 2 lembar
- Kecap Manis 5 sendok makan
- Air 1,5 liter
- Minyak Goreng

Bumbu Halus :
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 5 butir
Merica Bubuk 1 1/2 sd teh
Kunyit Bubuk 1/2 sendok teh
Garam
Gula Pasir

Pelengkap
Jeruk Nipis

Cara Memasak :

- Panaskan 2 sm minyak,tumis bumbu halus,jahe,lengkuas,dan daun jeruk hingga harum
- Masukkan daging kambing , masak hingga berubah warna
- Tuang air,masak daging hingga lunak
- Panaskan 2 sm minyak,tumis bawang merah,bawang putih hingga harum.Tambahkan kecap manis,cabai rawit,tomat dan kol,aduk rata.Tambahkan rebusan daging ,didihkan kembali.Angkat,sajikan hangat dengan pelengkapnya.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar